当前位置: 首页 > 团学工作 > 就业工作 > 正文

学院举办就业指导专题讲座

2014-10-29 10:17:49来源: 浏览次数:

为了进一步缩短学生与用人单位在就业观念、求职心态、通用技能等方面所存在的差距,帮助同学做好职业生涯规划,沉着应对就业,由我校就业指导中心积极安排,326日晚,测绘与地理信息学院书记李仲勤在萃英厅为即将踏上求职之路的测绘工程和地理信息科学两专业的2015届毕业生作了《把准就业机会,以良好的心态应对就业》专题讲座。

李仲勤书记首先从测绘、地信两专业的需求方向,为大家详细剖析了当前的专业用人市场。他希望大家不要局限于原有的就业观念,应该积极主动的搜集与自身专业相关的就业信息,早规划,早准备。接着,李书记要求大家从现在起“狂补”专业知识,拓展知识结构、熟练专业技能方法、提高实践能力,努力把自己打造成适合单位发展所需的复合型人才。最后,他鼓励大家积极考研,学习更多的专业知识,同时真诚的希望大家能够共同努力,帮助我院的女同学解决就业问题。

此次讲座,一方面帮助我院大三学生认清就业形势,熟悉就业相关政策,解决了他们在就业前的诸多困惑;另一方面引导学生树立正确的就业观念,科学定位个人发展方向,为学生就业提供了有效的指导和帮助,极大地提升了同学们的职场竞争力与主动适应社会的能力,促进学生实现更加充分、更高质量的就业。