当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育网络安全主题党日活动

2019-11-11 16:23:32来源: 浏览次数:

为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,普及网络安全知识,提升师生网络安全意识和防护技能,118日下午在学生公寓党建基地,测绘与地理信息学院开展“网络正能量,党员做先锋”主题党日活动。

此次活动分为理论知识学习和竞赛答题两个阶段。理论知识学习内容为《2019国家网络安全宣传》系列视频,通过学习分享,增强师生的网络安全意识,牢固树立正确的网络安全观,提升网络安全防护技能。竞赛答题共分三个环节,设置了必答题、抢答题和风险选择题,内容源自《网络安全法》及相关政策法规、网络安全基础知识。比赛过程中各小组进行激烈竞答,选手们充分发挥自身优势,用专业的态度和全面的网络安全知识储备沉着应答。

“唯有学深悟透,才能笃信躬行”。通过此次活动,学院以网络知识竞赛为契机,以赛促学,以学促建,进一步学习贯彻了习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,提升师生网络安全意识和防护技能,丰富了学习形式,提升学习实效