当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

贡力副校长深入测绘1801班开展座谈会

2021-06-08 17:27:33来源: 浏览次数:

为进一步加强学校领导干部深入基层联系学工作,帮助学生解决实际问题,6月3日下午,贡力副校长在二教106教室与测绘1801班全体学子展开座谈,就同学们关心的考研就业科研选择答疑解惑。测地学院党委书记陈喜春老师、团委书记及班主任老师参加座谈。会议由副书记副院长郝雪莹主持。


 

 

 

     首先,班主任李毓照老师介绍了班级整体情况。接下来,贡校长从近期召开的两院院士大会出发,围绕人生规划、目标选择、就业类型等方面与同学们进行了深入交流。贡校长为大家分享了神舟飞船总设计师戚发轫、新冠疫苗研制专家陈薇等科学家事业选择的故事以及身边大学生的择业故事,鼓励同学们抓住新时代所赋予的机遇,将自己的理想融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中去,成长为更具责任感与使命感的国家栋梁,脚踏实地,努力拼搏,不愧对自己的选择,成就精彩人生。并寄语同学们要怀抱家国情怀,传承交大精神,不断提高自身综合能力和素质,争做担当民族复兴大任的时代新人。贡校长通过生动鲜活的小故事传达了人生选择的大智慧,风趣幽默的语言风格,深深感染着每一位同学,现场掌声不断,气氛轻松热烈,同学们深受鼓舞和启发,意犹未尽。

在互动环节,同学们围绕即将面临的考研、就业等话题进行交流,贡校长进行了详细解答。

 

 

 

最后,测绘与地理信息学院党委书记陈喜春做总结发言,他说,感谢贡校长深入测绘班级分享人生经验,贡校长是同学们职业发展的领路人,生活中的好伙伴。希望同学们能经常与贡校长多接触多学习,将个人成长学科需求及社会发展相结合,找准人生定位。


 

本次座谈会,是贯彻落实“领导干部深入基层联系学生”制度 “七个一”活动的一次延续,充分体现了学校对学生的人文关怀,通过座谈会搭建师生交流平台,形成长期互动机制,强化“三全”育人氛围。参会同学真切感受到校领导对同学们学习、生活的关心,更深刻体会到学校“以人为本”“以生为本” 的育人理念,同时也为自己的成长困惑找到指引,助力自我成长。