当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

北京数联空间科技股份有限公司董事长倪涵一行来访我院并作报告

2021-06-22 09:27:28来源: 浏览次数:


 

教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会委员、北京数联空间科技股份有限公司董事长兼总经理倪涵博士应邀来我院进行访问和交流。2021621日上午,应学院邀请,在测地学院604会议室,倪涵博士作题为“测绘地理信息类专业的机遇、挑战与对策”的报告。学院师生们参加了此次报告会,报告会由副院长刘涛教授主持。


 

 

倪涵博士结合当前的时代特征以及地理信息产业发展前景,对测绘类专业课程建设提出了六点建议,分别是哲学与STEAM教育、虚拟仿真实验室建设、共享实习基地建设、实时地理信息系统建设、人工智能实验室建设、国际化教育,并逐一进行了详细深入阐释。


 

 

倪涵博士还展示了北京数联空间科技股份有限公司在全空间GIS领域的研发成果,以及结合虚拟现实、人工智能技术和北斗系统的测绘类专业实习平台,并介绍了地理信息国际化发展的实施举措。


 

会后,闫浩文院长对倪涵博士的到访表示感谢,希望今后在人才培养、校企合作等方面进一步加强交流,同时要求学院以一流专业建设点为契机,积极拓宽思路、主动作为,争取高质量完成一流专业建设工作。