当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功举办虚拟仿真数字测图——兰州交通大学校内选拔赛

2021-07-02 10:49:25来源: 浏览次数:


71日,我院举办了虚拟仿真数字测图大赛——兰州交通大学校内选拔赛。虚拟仿真数字测图竞赛为高等学校测绘类专业竞赛联盟2021年度首次举办的全国高等学校大学生测绘技能大赛三项竞赛之一。

检验学生的实践能力和基础知识的掌握水平,培养学生基于虚拟仿真平台的数据采集和成图等方面的实践能力,我院于6月30日在南方测绘公司技术人员的指导下进行了校内测试赛,并于71日14:30~17:30举办限时三小时的虚拟仿真数字测图兰州交通大学校内选拔赛。

 

参与本次竞赛的选手两人一组,共八组,其中测绘1801班5组,测绘1901班3组。参赛选手在测试赛阶段完成各项准备工作,竞赛全程由南方测绘公司提供的考生端软件进行视频录像,并在李毓照、李伟两位老师的悉心指导与安排下有序进行。

竞赛现场有的选手从容不迫胸有成竹,有的选手聚精会神跃跃欲试,竞赛十分激烈。最终,李启栋、李昊龙,苗海倍、陈烨,彭毅博、张继先三个小组的选拔赛成绩名列前茅,将于7月底代表我校参加全国高等学校大学生虚拟仿真数字测图竞赛。

   

本次竞赛达到了提高学生基于虚拟仿真平台的数据采集和成图等方面的实践能力的目标,在竞赛中培养学生团队协作的能力,是助力学生自我成长与专业技能提升的机会,也是“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建”的有效教学平台。(文/陈烨,图/李毓照)