当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

兰州交通大学测绘与地理信息学院隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2022-06-21 16:41:22来源: 浏览次数:

仲夏时节,万物并秀。2022年6月17日上午9时30分,学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在笃行楼前隆重举行。今年我院共毕业博士研究生6人,这也是“测绘科学与技术”一级博士学位授权点获批建设以来的首届毕业生,同时还有硕士毕业生73人,地理信息科学、测绘工程和遥感科学与技术本科毕业生130人。学院领导班子、部分教师和2022届全体毕业生约240余人多参加了典礼。毕业典礼由学院党委书记张立峰老师主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中正式开始。首先,学院常务副院长杨树文教授代表学校学院学位评定委员会宣读了2022届博士、硕士和学士学位的授予决定。

随后,李雅君同学、叶文会同学分别代表本科毕业生、在校研究生进行发言。回望求学生涯,收获、感动、泪水、汗水铺就了繁花相伴的大道,毕业生代表将对学院和老师的不舍与感激在今日娓娓道来,向学院、师长和同学们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢,并对大家寄于了“前程似锦,宏图大展”的美好祝愿。

地理信息系主任张黎明教授作为教师代表发言,从三个方面向同学们做了寄语。一是希望大家成为拥有持续学习能力的人,二是希望大家成为热爱生活的人,三是希望大家成为身心健康的人,并希望各位同学以后常回学院看看。

随即,我院在校的博士生导师杨树文教授、刘涛教授、周亮教授和张黎明教授代表全体导师对毕业生做了每人一句的祝福。

在师生代表发言之后,学院院长闫浩文教授做了精彩的毕业致辞。闫院长希望大家未来无论处于何种生活状态中都要有明确规划,无论处于何种行业中都要树立远大志向,并以“有志者,立长志;无志者,常立志”做警示,同时引用“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”对即将走出校门的同学们表示热切的期望和美好的祝愿。

随着一排排彩色小气球腾空而起,毕业典礼迎来了最为激动的时刻,学位授予仪式正式开始,闫浩文教授逐一为2022届毕业生拨穗授学位。同时,学院为毕业生们准备了巨幅签名墙,并安排在拨穗后与学院的博导们合影留念,多位摄影师及时留下了每一位毕业生的精彩瞬间。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,学院所有师生衷心祝愿每一位毕业生前途似锦,未来可期!

(图/文 王文达 审核/张立峰)