当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师在全国高校测绘专业青年教师教学能力提升大赛中斩获多个奖项

2022-07-19 21:13:22来源: 浏览次数:

日前,由中国测绘学会教育工作委员会和中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会联合主办的第十一届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛和首届全国高等学校测绘类专业教师教学创新大赛在苏州科技大学如期举行。我院教师苏小宁获得青年教师讲课竞赛二等奖,禄小敏、郭楠等2个教师团队获教学创新大赛二等奖。

本次大赛,我院认真组织,选拔具有扎实教学经验的青年教师积极参与。其中2人参加了青年教师讲课竞赛,2个团队参加了教学创新大赛。在疫情袭来、学校突然封闭的情况下,参赛老师克服困难,把条件有限的家当成教室和讲台,向全国同行和评委们展示自己的风采。通过教学资料评比和线上课程讲授等评审环节,最终获全国高校测绘类青年教师讲课竞赛二等奖1项,获首届全国高等学校测绘类专业教授教学创新大赛团体二等奖2项。

本次大赛旨在落实教师立德树人根本任务,助力全国测绘类高校课程思政建设和新工科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造教学改革的风向标,并鼓励广大青年教师热爱测绘教学工作,不断提高教学水平,加强教学经验交流。通过本次大赛,我院青年教师教学能力得到了持续提升,有力的推动了测绘工程和地理信息科学两个国家级一流本科专业建设点的内涵式建设。

(图/苏小宁 禄小敏 李毓照 郭楠 /苏小宁 审核/张立峰)