当前位置: 首页 > 正文

我院遥感科学与技术专业举行2021届毕业设计 (论文)校院级公开答辩

2021-06-10 10:46:01来源: 浏览次数:

 

6月5日-6日,2021届遥感科学与技术专业本科毕业设计(论文)校院级公开答辩在2教109教室举行,参与答辩的同学共42人。根据教务处抽号软件,随机抽取每位同学,共33名同学参加了校级、院级公开答辩,其余9名同学参加了6月7日的小组答辩。参加此次答辩评委会的老师先后有杨树文、张志华、何毅、段焕娥、庞国锦、李轶鲲、李雪梅、韩惠、别强、钟棉卿、李小军等11位遥感系教师,学院崔洁老师担任了答辩秘书。

答辩现场,同学们通过讲演、PPT演示、论文等不同形式向评委会展示了自己的毕业设计(论文)成果,对其研究课题的目的、思路及方法做出了详细说明,并对提出的观点,多角度、全方位进行阐述。评委会主要针对毕业设计(论文)创新之处和亮点给与了表扬与肯定,对论文内容提出问题,同时兼顾对学生基本理论、基本能力和综合素质的考察,最后参照评分标准对学生答辩进行评分,并对论文不足之处和错误进行了指导。

毕业设计(论文)是遥感专业培养计划中最重要的综合性教学环节,是对学生在校四年学习的一次综合训练。既锻炼了同学们的口才、逻辑组织、应变等能力,又提升了同学们的理论与实践相结合的能力。希望同学们借此机会,根据评委老师们的修改意见完善自己的论文,做好大学最后一项学习工作。

经过多年的探索和改进,我院遥感科学与技术专业本科毕业生毕业设计(论文)质量在逐步提高,这对于推进本科教学质量工程建设,提升本科毕业生学术能力发挥了重要作用。