当前位置: 首页 > 英文期刊 > 正文

祝贺我院国际期刊JGSA被ESCI数据库正式收录

2021-03-23 11:09:50来源: 浏览次数:


322日,我院国际期刊Journal of Geovisualization and Spatial AnalysisJGSA)收到来自Web of Science Editorial Team通知,JGSA通过ESCI综合质量评价,正式被新兴资源引文索引(Emerging Sources Citation Index, ESCI数据库收录。

JGSA国际英文期刊介绍


JGSA是我院院长闫浩文教授于2016年创刊,美国University of Nebraskaat Omaha地图学专家Michael Peterson教授、香港理工大学李志林教授作为共同主编,周亮教授担任编辑主任,36名来自北美、欧洲、亚太等地区国际知名学者组成编辑委员会的国际期刊。JGSA由兰州交通大学资助,国际著名出版商Springer出版公司出版发行,期刊旨在提供全球首个共享、先进、创新的地理空间与可视化的理论、方法、应用的学术交流平台。截止目前,期刊已出版5卷8期,累计发表文章75篇,下载量、引用量不断攀升,国际学术影响力持续提升。

ESCI数据库介绍

ESCI数据库是科睿唯安于2015年推出的新的国际期刊引文索引数据库,是依据选刊标准遴选出的高质量期刊索引,主要收录在新兴科技领域中有活力潜力重要影响力的优秀学术期刊。所有被ESCI数据库收录的期刊,其文章均可以在Web of Science中被检索到,方便读者和研究者使用。ESCI 期刊如果表现稳定持续可观,则会进一步SCIE收录

ESCI数据库面向全球,期刊遴选程序与标准严格,能够被其收录表明JGSA在刊文质量、期刊管理水平、出版标准化、国际化和规范化方面,达到了国际行业水平,得到了国际学术界共同认可,也为JGSA进一步争取被SCI引文数据收录打下坚实的基础。

期刊主页
https://link.springer.com/journal/41651

 

期刊封面