当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院教师荣获卫星导航定位协会教学成果二等奖

2020-09-27 10:34:24来源: 浏览次数:

202092225日,中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第九届年会在武汉光谷国际会展中心召开。由我院杨维芳教授牵头申报的“科教融合、竞赛引领、迭代赋能的交通工程测量人才培养模式”项目,荣获了2020年卫星导航定位协会教学成果二等奖。这也是我院自成立以来首次获得行业领域协会的教学成果奖。

本次大会以“推进北斗应用,壮大新兴产业”为主题,会议邀请了我国北斗领域的11位两院院士出席,其中杨元喜院士、李德仁院士、谭述森院士、刘经南院士先后做了有关北斗卫星导航定位领域具有风向标的重要报告。多名国内知名专家、学者、企业家也做了有关北斗创新共享、室内外定位等方面的精彩报告。

会上同时还颁发了2020年卫星导航定位科技进步奖、教学成果奖、优秀博士论文奖、硕士论文奖、个人贡献奖、创新应用奖等多个奖项。

此次会议促进了我院教师与国内同行的交流,扩大了兰州交通大学在业内的声誉,对今后教学和科研合作起到了积极的推动作用。