当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

“青春向党心 精神永流传”--遥感系举办2021届本科毕业分享与经验交流会

2021-06-22 16:47:27来源: 浏览次数:

 值此庆祝建党一百周年之际,为了更好地学习榜样精神,树立榜样力量,遥感科学与技术系组织2021届毕业汇报与经验交流会。本次交流会有两个目的:一是为毕业班和优秀毕业生提供展示自我的平台,分享他们在本科期间获得的成果和收获。二是为低年级学生传授经验,讲述毕业学生在学习、考研及就业选择上的经验和弯路。为了帮助同学们进一步明确学习目标,坚定学习信念,树立学习榜样,科学规划人生目标。

6月16日晚,测地学院遥感系全体师生于七教举行“青春向党心,精神永流传”,2021届本科毕业汇报与经验交流会,本次大会由遥感系主任张志华老师主持,遥感系副主任别强老师,何毅老师,段焕娥老师,钟棉卿老师等参加,张老师希望通过此次交流会为毕业班和优秀毕业生提供展示自我的平台,分享他们在本科期间获得的成果和收获。同时也为低年级学生传授经验,讲述毕业学生在学习、考研及就业选择上的经验。为了帮助同学们进一步明确学习目标,坚定学习信念,树立学习榜样,科学规划人生目标。

 

来自遥感1701班班长尹子华同学第一个发言,他首先介绍了遥感1701班这四年来总体的学习,生活情况,同学们了解到了成为一个优秀班集体要经历的过程。他也告诉同学们在大学期间要树立良好的目标和价值观,凡事预则立,不预则废。

遥感1701班的刘思通同学,系统性地总结了大学这四年的所学所感,强调大一基础课以及大二大三专业课的重要性,一定要一步一个脚印,用所学专业课知识不断丰富自己的能力以及对未来方向的把握。

 

 

 

考研大神李鹏羽同学,结合自身考研复习经验,给大三备考的学生提供了一些宝贵经验,一定要有自己的方法和详尽的日程安排,要狠抓基础,特别是数学和英语,要做到及时归纳总结,同学们因看到学长不断坚持、奋发自强的状态而备受鼓舞

 

另外,唐佳鹏同学,包玉龙同学,高秉海同学,方煜敏同学,宋佳鑫同学,周卫永同学也分别就自身考研经验以及学习情况进行发言,也告诉同学们平时要花较多的时间和精力在英语学习和编程上,尽早通过四、六级考试;马晴龙同学,杜维萍同学,段小强同学,马兰花同学,郭岩同学,张镇同学也就如何在大学四年正确的开展社团活动进行了一些分享,明确社团活动和学习并不冲突,但是要合理安排时间。同时,不管是课堂上的知识还是课外的活动都要树立信心,认真落实。

 

 

 

 

别强老师总结道:“通过交流的过程可以看出,这些学长学姐们对大家的期望,他们毫无保留地将自己的经验分享给大家,希望大家能在会后继续和他们多接触多学习,更希望他们能成为各位在大学阶段的好伙伴、好榜样。”

 

值此庆祝建党一百周年之际,此次交流会的成功举办,让同学们更加直观地学习榜样精神,感受榜样力量,不仅对同学们不断认识自己,完善自己有了很好的帮助,也对以后的发展有了更多的选择和方向,希望同学们紧握手中时光,多方位提升自己,将专业知识与社会需求相结合,不断提高自身综合素质,传承交大精神,将自己的理想融入到实验中华民族伟大复兴的奋斗,成长为更具责任感和使命感的国家栋梁。