当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

测绘系召开2018级测绘专业综合测量实习动员会

2021-09-17 15:22:41来源: 浏览次数:


李新在《为有源头活水来》中说:学以致用,并且勤学苦学。理论必须在实践中才能彰显光芒,为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生的实践操作能力,创新人才培养模式。

914日上午9点,测绘工程1801班于一教322举行了“2018级测绘专业综合测量实习动员会,动员会由课程负责人魏冠军老师主持。参加本次实习的指导老师还有杨维芳、李建章、杨学超、郭楠、李毓照等,共6位老师。

 

魏冠军老师详细阐述了实习的相关情况。第一:实习安排。本次实习共有六部分内容,分别是:基准网设计、平面网设计、RTK数字测图、曲线设计放样与土方量计算、建筑物变形观测以及三维激光扫描。每部分由相应的老师进行指导与教学工作。第二:安全问题。学生在实习期间需严格遵守学校的规章制度,不得迟到早退。在确保自身及仪器安全的情况下,高质量地完成实习任务。第三:提交成果及成绩考核。实习结束后,各小组提交一份小组实习报告,每位同学提交一份个人实习记录册。本次实习成绩由三部分组成:平时表现(20%)、出勤考核(30%)、实习答辩(50%)。

 

最后杨维芳老师补充道:此次实习的主要目的是把专业知识与实践结合起来,从而提高大家的操作实践能力,希望各小组之间相互配合、相互协作,圆满完成此次实习!

 

会议后,同学们对实习的相关问题与老师进行了一番讨论,更加彻底地了解实习的目的。这次实习给了同学们在走入就业单位之前提高综合能力的锻炼机会。不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香,只有在实践中去磨练,我们才能进步。相信我们通过自己的努力拼搏,一定能够获得人生的丰收,同时在此与预祝参加本次实习的全体学子实习顺利!(文/图:于薇)