当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院地信系召开2022届本科毕业设计选题师生见面会

2021-12-13 08:58:37来源: 浏览次数:

12月7日,我院地理信息科学系在二教109教室召开了“2022届地理信息科学专业本科毕业设计选题师生见面会暨动员会”。地信系全体教师及地信1801班全体同学参加会议。

首先,系副主任朱睿介绍了本次地信系毕业设计选题的总体情况,全系13名指导教师一共拟定了60个题目及题目简介,由43名同学与指导教师进行双向选择。本次毕业设计题目数量多、质量高,研究方向丰富多元。朱睿老师结合我校2022届毕业设计工作安排,介绍了毕业设计的主要程序、各环节要求以及需要提交的文档资料。

随后,系主任张黎明向同学们强调了毕业设计在本科学习阶段的重要性,以及毕业设计的考核机制,包括论文查重、抽查盲审等具体要求。张黎明老师结合毕业要求,指出同学们应通过毕业设计提升钻研创新水平,建立用专业知识解决复杂工程或实际应用问题的思维和能力。

最后,各位指导教师与同学们进行了交流探讨,耐心解答同学们对拟选题目的各种疑问,现场气氛活跃。

此次会议极大地加强了同学们对毕业设计的重视程度,通过师生见面交流激发了同学们对毕业设计的积极性和信心。地理信息科学专业作为国家一流专业建设点和甘肃省基础学科拔尖人才培养基地,一定严把本科毕业设计质量关,进一步促进专业建设。