当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院开展2021年第二届教学创新大赛院级初赛

2021-12-27 09:12:06来源: 浏览次数:

为进一步推动课堂教学革命,充分利用信息技术开展人才培养模式和教学方法改革,切实提升教师教学技能和水平,学院于2021年12月22日、24日举办了兰州交通大学第二届教学创新大赛测绘与地理信息学院院级初赛资料评审会与现场评审会。评审专家由校级专家张丽萍教授与学院张立峰书记、刘涛院长等专家组成。周亮、李小军、郭楠、何毅、禄小敏五位老师所组团队分别代表教授组、副教授组、讲师组参加比赛。

资料评审会由学院教务办组织专家对教师提交的课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告等材料进行统一评审。

现场比赛环节,参赛教师结合课程大纲和教学实践,汇报参赛课程的设计思路和创新点,评审专家从教学理念与目标、教学内容、教学过程与方法、评价与反馈、特色与展望等方面打分,并进行精彩点评,并对创新报告、课堂实录、创新汇报等关键环节提出了建设性意见。比赛过程中,各位参赛教师们教态自然、精神饱满,教学内容重点突出,条理清晰,教学方法科学有效,富有感染力,教学手段丰富多样,富于变化,充分利用了网络教学资源,线上线下相结合,实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合,充分展示了我院青年教师的课堂教学水平。