当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

2021-07-02 11:13:18来源: 浏览次数:


624日下午,学院毕业典礼在学校尚德楼三楼国际会展中心隆重举行。学院院长闫浩文、教职工代表、全体2021届毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记、副院长郝雪莹主持。

 

      雄壮的国歌后,学院院长闫浩文教授宣读了授予硕士、学士学位的决定文件,在校期间通过学位课程考试和论文答辩的2017级学生,决定授予学士学位和硕士学位。


       

    接着,由郝雪莹副院长宣读了校友联络人,希望他们承担起联系母校和同学的职责,搭建好校友和母校的桥梁。

  “勇敢地往前走吧,测地学院永远是你们坚强的后盾温暖的家!记住踏踏实实做事,堂堂正正做人研究生导师代表杜萍老师动情的回顾了和同学们一起经历的点点滴滴,希望同学们以中国共产党成立100周年为崭新起点,用脚踏实地、实干兴邦的态度用乐观积极的精神风貌、坚韧不拔的毅力启航新征程,并祝福同学们在人生的舞台上,舞出自己的精彩!

走向社会,希望大家不畏困难,勇敢承担责任教师代表李轶鲲老师从勇气担当责任,三个词展开,寄语同学们勇担时代使命,勇于承担自己人生中应尽的责任,小到为个人,为家庭,大到为时代担当、为国家担当、为人民担当,为中华民族的复兴和中国的和平崛起尽自己绵薄之力


  

硕士毕业生代表张鑫港同学在发言中感谢学院的培养、导师的指导以及同学的相伴,他谈到求学时光最重要的是学到了学习和做人的思维方式。导师的谆谆教诲和学院的良好平台让研究生同学们得到快速成长,为自己今后的人生道路奠定了基础,祝愿同学们敢于挑战,有所作为。本科毕业生代表戴祺回顾了四年大学时光,他表示一定从感恩出发,从谦卑做起,认真做事,踏实做人。期待再次和老师同学相聚测地学院,祝愿母校欣欣向荣,蓬勃发展!

                          

学院为每一位毕业生定制了一份特别的礼物,镌刻着本人学号的院徽,祝福同学们开启崭新篇章,永远保留测地独家记忆。郝雪莹老师介绍了院徽的含义以及身为测地人的使命。院徽的设计是由遥感17级毕业生马晴龙同学在王文达老师的指导下完成的,意味着测绘精神将在每一级测地学子中得到传承和发扬。

 

随后进行典礼最隆重的一项,由闫浩文院长为毕业生拨穗正冠2021届毕业生即将离开母校,扬帆起航,祝全体毕业生珍惜韶华,脚踏实地,在未来人生路上书写无愧于个人、社会和时代的壮丽篇章。                       

 

 

                            

 


最后学院贴心的为毕业生们准备了巨幅签名板,同学们纷纷签名留念,热情高涨,在一笔一捺中印刻下自己的名字在此起彼伏的闪光中记录自己最美的样子。一个个龙飞凤舞的名字与洋溢的笑容中,映射出了同学们对母校的不舍和对学院的留恋。

参加了学院首次毕业典礼后,毕业生们纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,将以更强的历史责任感和使命感,不负母校培养,不负恩师嘱托不负党对新时代青年的无限厚望,让青春与党同行,征程虽漫漫,但测绘精神不息,将牢记初心,忠诚践行测绘新使命。