当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

测地学院召开学生疫情防控工作部署会

2021-10-21 10:36:21来源: 浏览次数:

测地学院召开学生疫情防控工作部署会

为进一步加强本次疫情联防联控工作,落实责任主体,部署封闭管理期间学生工作安排。1021日晚上八点,测绘与地理信息学院于学院楼604召开学生疫情防控工作部署会,就封闭管理期间学生事项作出具体安排。参会的有党委副书记、副院长郝雪莹,学工办主任王文达,学院学生干部以及各班班长和团支书。


首先,郝院长介绍了封闭管理期间的工作安排及相关情况。从20211022日开始 全校实行封闭管理,线上教学,教师在家或教研室上网课,机关单位各部门排班值班,学校南门封闭管制,家属区进出一律不能从南门进,只能从西门进出。校内的封闭场所全部关闭(教室、图书馆、体育馆等),学生在宿舍学习;操场、食堂、澡堂、理发店、后区超市正常开放。

  会议着重强调了封闭期间学生工作的原则及红线。校内的学生不允许出校园,桃海学生不允许出公寓,有生活用品需求,统一集中采购,如遇突发状况,必须走请假流程,仍要继续坚持学生每日在今日校园上报平安,密切关注自身健康状况,一旦出现黄码必须立即上报。

希望学生干部们要增强责任意识,增强卫生健康意识,保证充足睡眠时间,提高自身免疫力。在学校疫情防控的各项工作中起到模范带头作用,支持和配合学校做好疫情防控相关工作,积极参加学校疫情防控工作,履行好学生干部职责。

同时,郝院长也提到要关注学生情绪变化,希望青协、学生会和各班班委努力开展形式多样的线上活动,配合新媒体中心大力传播正能量,认真做好线上学业,脚做好各类各项排查,及时如实上报信息;做好舆情监控,通畅诉求渠道。充分发挥班干部作用,告知学生有意见正规渠道反馈;做好个人防护,保持寝室卫生,养成自律习惯。通过疫情防控养成良好生活习惯、达到高度自律文明素养;班长带头,班级干部要做到正向引领,传播正能量,弘扬主旋律。踏实地,坚信我们一定会战胜疫情,赢得最终的胜利。

本次会议,贯彻落实了甘肃省教育厅《关于在兰高校封闭管理的紧急通知》,也充分体现了学院对学生生活和疫情期防控工作的高度重视。通过本次会议,各组织负责人及各班班委明确了相关责任和各项任务,也为疫情防控筑牢了栅栏。