当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

抓细节 重实效 测地学院领导深入各班开展思想政治教育工作

2021-11-03 12:10:20来源: 浏览次数:

抓细节 重实效 测地学院领导深入各班开展思想政治教育工作

为进一步加强学生疫情防控意识,提升自我防护能力,确保疫情期间教育教学秩序正常运转与平稳推进,1030日到111日学院院长闫浩文教授及班子成员分别深入学院各班,开展线上主题班会,第一时间了解学生动态,倾听学生心声,解决学生困惑并传达疫情防控政策为同学们送去深切关怀和慰问。


学院领导在线指导同学们学习了《新冠肺炎疫情防控指导手册》,了解科学防疫知识,做好个人防护;向同学们准确传达学校疫情防控政策,引导学生服从大局,自觉遵守学校防疫相关规定;引导学生不造谣、不传谣、不信谣,不在个人自媒体平台散播不可靠信息。同时,从生活细节入手,叮嘱同学们保持个人居住环境干净整洁,开窗通风,预防感冒生病鼓励大家保持积极乐观生活态度,同舟共济,共克时艰。为强化工作时效性,学院领导现场处理同学们反馈的困难和问题,会后均已迅速得到解决或改善。

1510D

闫院长介绍了当下疫情形势及学校疫情防控工作要求,充分肯定了同学们在疫情防控中的表现,并提出三点希望:一是要提高思想认识,增强疫情信息的分辨能力,坚决做到不信谣不传谣;二是要保持身心健康,做好个人防护;三是将“危机”化为“转机”,要抓住时间,增强执行力和自律性,加强自我管理,充分利用时间,认真配合老师完成线上教学,做到线上线下无差别,积极进取把握机会;四是加强沟通联系,时刻保持和老师,家人之间的联系,坚持好一日三报制度。自觉担负起时代赋予的使命,以一个正气朗朗形象面对疫情,为抗击疫情早日胜利做出应有的贡献。

B4F1

32A9D


本次活动把思想政治工作做到了学生的心坎上,缓解了学生的心理焦虑情绪,坚持问题导向联系、情真意切联系、实实在在联系,帮助学生充分认识当前疫情防控的严峻形势,有效教育引导学生理性对待疫情。不断强化班级疫情防控精细化管理,把学校疫情防控工作的各项要求抓细做实。

E9CD