当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

测地专递——风雪中的午餐补给线

2021-11-06 14:18:38来源: 浏览次数:

测地专递——风雪中的午餐补给线

2021116日,兰州市区迎来了第一场雪。早上十点五十分,在雨雪中,已经有一队人在桃海公寓楼底下等待着了。他们是来自兰州交通大学测绘与地理信息学院的志愿者,他们正在为因为疫情而封闭在桃海学生公寓的兰州交通大学学子搬送午餐。

兰州自打进入秋天后,就变得格外寒冷。今天,是立冬的前一天,兰州下起了一场雪。就算这种恶劣的天气,也抵挡不了志愿者们一颗炽热的心。虽然说是午餐,但是志愿者们在10:50已经站到楼下等待送餐车的到来。雪依然在漂落,志愿者们或两人抬一箱或一人抱一箱,将午餐搬到了桃海学生公寓午餐存放地点。在志愿者们一次次的搬送下,三辆派餐车很快就被搬完了。而在另一边,负责分餐的老师们也开始组织分配午餐,同学们都吃上了热乎可口饭菜。

2B3B3

疫情无情,但我们有情,这也是我们在战胜疫情下小小的缩影。志愿者们不怕冷,不怕苦的精神值得大家去学习。疫情终将会散去,我们必定能胜利。交大加油!兰州加油!