当前位置: 首页 > 学院概况 > 学科建设 > 正文

我院测绘工程系举行2021届本科毕业设计( 论文)双选会

2020-12-07 11:43:08来源: 浏览次数:

本科毕业设计(论文)是学校实现人才培养和毕业要求达成的重要环节,对提高学生的综合素质,培养学生 的创新精神与实践能力,提高人才培养质量具有不可替代的作用。毕业设计作为学生大学四年的最后一个具有总结意义的实践课程,是对学生学业的重要检验环节。

为更好地促进2021届测绘工程专业本科毕业设计工作。测绘系于2020年12月04日在2-206教室举行2021届毕业生毕业设计论文选题介绍暨师生双选工作。此次会议由测绘系主任魏冠军教授主持,测绘系教师杨维芳、李建章、杨学超、胡菊英、苏小宁、郭楠、申秀梅、李毓照等老师参加此次会议。

双选会上毕业设计课程负责人魏冠军老师强调了毕业设计的重要性,并向同学们说明本次毕业设计双选会由教师出题,同学们根据自己的学习兴趣,并结合各位指导教师题目进行双向选择,同时指导教师具有选择权,原则上每位教师多出一道毕业设计题目,根据已定分配名额供同学们选择。

随后各位到会的毕业设计指导老师分别向同学们介绍了毕业设计选题及主要研究内容,并希望同学们做好充分准备,并多查资料,列好提纲做好计划,理清思路,要勇于创新,利用做毕业设计的机会完善与升华大学四年的专业学习成果。

听完各位老师对所负责的选题介绍之后,各位同学根据老师所出的题目结合自己感兴趣的研究方向和实际情况及时与各位导师沟通,提出自己对感兴趣的题目的想法,确定毕业设计题目,完成师生双选,以较快较好的投入对毕业设计的规划和前期准备工作。

本次毕业设计双选会,进一步明确毕业设计的重要性、进度安排和相关要求,初步建立了指导老师与学生间的相互沟通与交流,为进一步开展毕业设计的后续工作奠定了坚实的基础。