当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

学院召开2020年度处级领导干部民主生活会

2021-01-07 17:48:24来源: 浏览次数:

根据校党委《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月7日上午,测地语学院召开了2020年度领导班子民主生活会。学院领导班子全体成员参会,学校第十七督导组成员到会指导。

会上,学院负责人汇报了学院领导干部民主生活会会前准备情况,代表学院领导班子作了对照检查,查找了存在的问题、剖析了问题产生的原因,提出了整改方案和措施。领导班子成员结合分管工作与职责,先后进行认真对照检查,检视坦诚、剖析深刻。班子成员开展相互批评,开诚布公,不遮掩,诚恳批评又相互帮助,体现了班子成员共谋学院发展的态度和决心。

最后,学生处(部)副(部)处长马燕对本次民主生活会作了总结。她指出,学院对此次民主生活会高度重视,准备充分,检视剖析问题深刻,批评与自我批评表现了对事业的高度负责,会议取得了预期的效果。同时对整改落实工作提出了三点建议:首先,要继续加强、健全组织建设,组织管理党员干部切实发挥党员模范带头作用;其次,要发挥学科优势、进一步凝练学院特色,切实谋划学院长远发展;最后,不断做好党外知识分子的政治引领工作,切实提高政治站位,守好意识形态主阵地。