当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

缅怀先烈,不忘初心——测地学院赴兰州烈士陵园开展红色教育

2021-03-24 15:42:14来源: 浏览次数:

缅怀先烈 不忘初心——测地学院赴兰州烈士陵园开展红色教育

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,3月20日上午9点,测地学院研究生和本科生党员及部分教师代表30余名赴兰州市烈士陵园开展了“祭奠戍边英雄、传承红色基因——纪念建党100周年”红色教育活动。

 

当天的兰州烈士陵园气氛肃穆。学院全体师生首先在刻有“陈红军烈士(1987年3月—2020年6月)”方形墓碑前肃立默哀,敬献花篮,寄托无限哀思和深切悼念,并三鞠躬表达了对当代革命军人、戍边英烈的崇高敬意。随后大家在党旗下重温入党誓词,并且参观了兰州战役纪念馆。一幅幅革命先辈的画像、一件件充满岁月的文物、一段段讲述革命故事的影像,再现了兰州战役的壮烈篇章,诠释了中国共产党一切为人民的使命担当。最后大家前往纪念碑广场,向解放兰州纪念碑行鞠躬礼。全体师生深刻感受到了兰州战役中革命先烈浴血奋战的大无畏英雄精神,以及中国共产党带领人民走向复兴的艰苦历程。

 

全体师生深有感触,纷纷表示,通过此次活动,接受了一次触及灵魂的党性教育和思想政治洗礼。下一步,将以陈红军烈士等革命先烈为榜样,时刻铭记中国共产党的红色历史,砥砺品质、担当作为,以实际行动践行新时代青年的职责使命。