当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院国际期刊JGSA被全球最大引文数据库Scopus正式收录

2021-01-30 12:04:01来源: 浏览次数:

2021129日,我院国际期刊Journal of Geovisualization and Spatial AnalysisJGSA)收到来自Springer 出版公司的邮件通知,JGSA已经通过Scopus内容甄选委员会(Content Selection & Advisory Board, CSAB)评审,正式被Scopus数据库收录。

JGSA国际英文期刊介绍

JGSA是我院闫浩文教授于2016年创刊,美国University of Nebraskaat Omaha地图学专家Michael Peterson教授、香港理工大学李志林教授作为共同主编,36名来自北美、欧洲、亚太等地区国际知名专家组成编辑委员会的国际期刊。期刊由兰州交通大学资助,国际著名出版商Springer出版公司出版发行,期刊编辑部设在兰州交通大学,我院周亮教授担任编辑主任。期刊旨在提供全球首个共享、先进、创新的地理空间与可视化的理论、方法、应用的学术交流平台。截止目前,期刊已出版58期,累计发表文章73篇,下载量、引用量不断攀升,国际影响力持续提升。

Scopus数据库介绍

Scopus数据库是由全球最大的出版社--爱思唯尔(Elsevier)出版社推出的科研管理、学科规划数据库,是目前全球规模最大的文摘和引文A&I数据库。其收录了来自全球5000多家出版商出版的22800多种学术期刊、700多万篇学术会议论文、15万种图书,另外还有丛书、会议录、专利等,覆盖了自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文学科等,相对于其他单一的文摘索引数据库而言,Scopus的内容更加全面,学科更加广泛。Scopus数据库由于其功能强大,已受到国内外学术界普遍关注,目前世界大学排行榜、中国高被引学者榜单等都是采用Scopus数据库的数据,做学科产出以及学科发展评估。Scopus数据库的期刊遴选标准及程序日趋严格,能够被其收录,表明JGSA在发表文章的学术水平以及期刊的出版标准化、国际化和规范化方面得到了国际认可,也为JGSA进一步争取被SCI引文数据收录打下坚实的基础。

期刊主页
https://link.springer.com/journal/41651

投稿网址
https://www.editorialmanager.com/jgsa/default.aspx

期刊封面