当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

国家重点研发计划子课题验收前预汇报及问题诊断会在我院举行

2021-06-03 08:53:02来源: 浏览次数:


 

529日下午1500-1800,国家重点研发计划“国土资源与生态环境安全监测系统集成技术及应急响应示范”子课题“星空地遥感立体监测技术”课题组在我院会议室604邀请专家对课题验收材料进行了预评审和诊断。本次会议的目的旨在发现问题、诊断错误、凝练研究成果,配合课题组高质量撰写绩效报告,以顺利完成项目验收。

邀请参加会议的专家有西南交通大学朱庆教授、武汉大学杨必胜教授、兰州交通大学闫浩文教授、中科院西北生态环境资源研究院黄春林研究员、中国测绘科学研究院翟亮研究员、兰州交通大学杨军教授和兰州交通大学魏冠军教授。参加会议的人员还包括课题组全体成员和学院部分师生。

会议开始,课题负责人杨树文教授从指标完成情况、进展及成果、增量及创新、经费使用四个方面对子课题进行了总结汇报。汇报期间,评审专家仔细翻阅《国家重点研发计划项目执行情况报告》。汇报结束后,经长时间质询和交流,各位专家就汇报内容和技术报告中存在的问题提出了中肯的建议和意见,尤其对材料撰写中存在的问题提出非常宝贵的修改建议。参会的其他老师和同学也提出了建设性的意见。课题组详细记录了各位专家的宝贵意见和建议,为后续修改报告提供有效的参考。