当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院师生参加2021年测绘科学与技术全国博士生学术论坛

2021-10-21 11:51:31来源: 浏览次数:

10月15日至17日,由国务院学位委员会测绘学科评议组主办、中国矿业大学(北京)与中国地质大学(北京)承办的2021年全国博士生学术论坛(测绘科学与技术)暨国务院学位委员会测绘学科评议组工作会议在北京西郊宾馆举行。

为了开阔师生视野、掌握领域最新研究进展、提升学院整体科技创新意识,由闫浩文院长带队、学院共16名师生受邀参加了此次论坛。

论坛期间,学院参会代表共做了4场学术报告,分别为:闫浩文院长题为“多尺度地图空间相似性关系:背景、进展与问题”的特邀学术报告;苏小宁老师题为“青藏高原东北隅地壳形变特征与变形模式”的学术报告;博士生寇瑞雄题为“基于广义延拓插值法的QZSS卫星钟差插值精度分析”的学术报告;硕士研究生冯东东题为“灰度共生矩阵融合 U-Net 神经网络的路面裂缝检测方法”的学术报告。相关报告受到了参会学者的广泛关注。此外,硕士研究生冯东东的论文荣获论坛优秀论文二等奖。

会后,参会师生纷纷表示受益匪浅,期间通过大会特邀报告、分会场报告和测绘学科组会议及学科发展论坛了解、掌握了学科发展现状和前沿,领略了业界知名专家学者的风采, 极大地促进了师生的专业成长。

会议期间,学院师生与西南交通大学朱庆老师进行了深入的交流。朱庆老师为学院柔性引进的长江学者特聘教授,几年来,为学院培养了多位优秀的博士和硕士研究生,对学院的发展一直都给予大力支持与帮助。