当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院遥感科学与技术专业召开2020级大二导师制双选见面会

2021-07-13 17:42:30来源: 浏览次数:

晴日暖阳,春光明媚,葵花向日倾,少壮迎风走。7月9日下午300,遥感系师生聚集在一教109教室,召开了遥感科学与技术2020级大二导师制双选见面会。此次导师见面会由遥感2001班班主任别强老师主持,学院常务副院长杨树文老师、遥感系主任张志华老师及遥感系各位老师出席了本次会议。

此次见面会中,遥感系各位老师依次介绍了各自擅长的领域及研究方向,并鼓励学生找准自我定位,发挥自我价值,根据自身兴趣爱好选择今天的带队导师和研究课题。在双选名单确定之后,每位老师通过分批面谈的形式,大致了解了各自学生的情况,就如何更好地选择毕业论文课题和深入研究,给同学们提出了一些可行意见。

大二导师制的实行,不仅让学生提前接触双向选择,明白双向管理,而且让学生有机会跟着导师做项目,使学生的理论知识与实践相结合,提高学生的专业技能。相信在每位导师的引领下,同学们会如同向日葵一样,朝着太阳,朝着希望,汲取养分,茁壮成长!