当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院举办徕卡MS60和GS18 I新设备应用培训会

2021-07-15 08:57:11来源: 浏览次数:


为了让师生更好的了解并掌握徕卡MS60高速影像全站扫描仪和徕卡GS18 I带摄影测量和倾斜测量的RTK两款新设备,713日上午,学院邀请兰州未徕同创测绘科技有限公司3位技术人员来学院为师生进行培训。

上午9点,技术人员在学院604学术厅对两款新设备的性能及行业应用进行了详细介绍。期间,测绘系杨维芳教授、魏冠军教授、李建章副教授、苏小宁副教授、郭楠副教授等老师就相关问题与技术人员进行了讨论。王世杰副主任、胡菊英老师、王红兵老师、韩惠老师、王强老师、李毓照老师及感兴趣的研究生、本科生等近30名师生参加了培训会。

 

室内讲解结束后,在钟楼广场分别使用GS18 IMS60进行了实操培训。

首先展示了GS18 I无需整平、无需校正、无需等待、一机多能、多测合一的产品特色,解决了因墙角等位置因GNSS信号受限导致的测不到、不好测的问题,实现了外业测绘工作的简化,做到了所见即所测的全新RTK测量体验。

然后使用MS60全站扫描仪进行了钟楼的扫描建模,为师生展示了该设备的3D测量和扫描功能,相关功能和特色受到师生的一致好评。

 

 

此次培训的顺利开展,为今后老师使用学院新进MS60设备进行科研、教学等打下良好的基础,也让我院师生对测绘技术的融合发展有了新的认识。(文:李毓照,图:苏小宁、李毓照)