当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院地理信息科学专业开展2022届毕业设计(论文)校院级公开答辩

2022-06-07 17:14:37来源: 浏览次数:

6月4日、5日两天,我院地理信息科学专业于二教205分别开展了2022届毕业设计(论文)校、院级公开答辩。由张黎明、朱睿、牛磊、王强、郝雪莹、高鸿、李文德七位老师组成校级答辩委员会,由王中辉、杜萍、禄小敏、牛磊、李文德、李赟、张倩七位老师组成院级答辩委员会,王丹英老师担任答辩秘书。答辩过程包括学生论文陈述、专家提问质疑、学生回答和现场打分四个环节。

答辩工作伊始,张黎明老师宣读了答辩工作相关注意事项并对我系2022届毕业生给予衷心祝愿。答辩现场秩序井然,气氛浓厚,34名随机抽选的校院级公开答辩同学的毕业论文涵盖了GIS系统开发、算法设计、空间分析、工程应用等多个方面,逐步实现了本科毕业论文向多元性、前沿性、挑战性的发展。各位答辩委员从研究思路、写作规范、工作态度等几个方面对同学们的论文进行点评和提问,对论文的亮点和创新点给予了充分的肯定,对不足之处给出了中肯准确的修改意见。参加答辩的同学精神饱满、沉着自信,以最佳状态展示自己的论文成果,也虚心吸收答辩委员们提出的改进建议。6月6日上午,其余9名同学以同样的方式在笃行楼1605会议室进行了小组答辩。最后,答辩主席对诸多答辩委员以严谨的态度、尽心尽责地完成本次毕业答辩表示衷心感谢,并祝各位同学前程似锦、硕果如玉。

“从来系日乏长绳,水去云回恨不胜。”两天半的毕业答辩画上了完美的句号,也意味着诸多同学的大学四年学习生涯就此落幕。通过此次毕业论文答辩,同学们锻炼了思辨能力、创新意识和随场应变能力,增强了专业自信心和班级凝聚力,这些都将成为未来人生之路上丰厚的养分助力前行。

校级答辩

校级答辩

院级答辩

院级答辩

小组答辩

文/地信18学生:毛富康 图/地信18学生:张宇洁 审核/朱睿