当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院测工程专业开展2022届毕业设计(论文)校院级公开答辩

2022-06-13 10:26:26来源: 浏览次数:

6月4日至6月5日,我院2022届测绘工程专业本科毕业生毕业论文答辩会顺利举行。参与答辩的同学共63人。根据教务处抽号软件,随机抽取每位同学,共34名同学参加了校级、院级公开答辩,其余同学将参加6月6日至6月7日举行的小组答辩。参加此次院校两级答辩评委会的老师为苏小宁、郭楠、杨学超、杨国林、胡菊英、魏冠军、杨维芳、姚德新、李建章、李毓照等10位测绘系教师,学院高秉忠老师担任了答辩秘书。

本次答辩采取现场抽取学号决定参与顺序的方法,保证公平公开,同学们事先准备相关材料和答辩PPT,答辩人员确定后,由现场的工作人员将所有材料依次呈递给评审老师,经过答辩学生的阐述后由老师进行质疑,提出修改意见。在答辩过程中,答辩老师以认真、严谨的态度对毕业生的论文内容和阐述过程进行点评,分别从研究意义、论文结构、研究方法等方面进行提问,答辩学生虚心接受老师的指正,反思自身的不足,仔细推敲和完善论文材料。在全体师生的共同努力下,答辩工作有条不紊、井然有序。

本次毕业答辩不仅全面检查了学生毕业设计(论文)情况,而且检验了学生四年的学习成果,考察了学生对专业理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,为学生顺利毕业走向社会打下了良好的基础。

(文/测绘1801班学生:陆玉龙 图/测绘1801班学生:于薇 审核/郭楠)