当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院遥感科学与技术专业开展2022届毕业设计(论文)校院级公开答辩

2022-06-14 11:14:07来源: 浏览次数:

6月4日至6月5日,我院2022届遥感科学与技术专业本科毕业生毕业论文答辩会顺利举行。参与答辩的同学共47人。根据教务处抽号软件,随机抽取每位同学,共34名同学参加了校级、院级公开答辩,其余同学将参加6月6日的小组答辩。参加此次答辩评委会的老师有张志华、何毅、段焕娥、李轶鲲、李雪梅、韩惠、李小军、别强、王桂钢等9位遥感系教师,学院崔洁老师担任了答辩秘书。

答辩现场,同学们展示了自己精心准备的研究成果,陈述有力,内容丰硕。同学们通过PPT演示、论文等不同形式向评委会展示了自己的毕业设计(论文)成果。评委会针对毕业设计(论文)新颖之处给与了表扬与肯定,也对毕业论文的概念理解、逻辑联系、学术规范等方面给出了问题和建议,并提出了相应的修改意见。同时兼顾对学生基本理论、基本能力和综合素质的考察,最后参照评分标准对学生答辩进行评分。

我院遥感科学与技术专业本科毕业生毕业设计(论文)经过3天的论文答辩,完美收官。本次毕业设计答辩是对学生在校四年学习的一次综合鉴定,既锻炼了同学们的逻辑组织、应变等能力,又提升了同学们的理论与实践相结合的能力。为同学们即将走上新工作岗位奠定理论与实践基础。