当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

“聚是一团火,散是满天星”——绿色离校

2021-07-13 17:46:16来源: 浏览次数:


聚是一团火,散是满天星,为倡导2021届毕业生在离校时以一种“绿色”的心情离校。6月24日—6月27日,由共青团兰州交通大学测绘与地理信息学院委员会主办,测绘与地理信息学院青年志愿者协会承办的“绿色离校,绿色感恩”系列活动顺利举办。

 

该活动主要以“书籍漂流站”“答礼母校,永铭恩情”文明离校倡议以及“爱心搬运队”的形式开展。“书籍漂流站”鼓励倡议即将毕业的学长学姐捐出自己的闲置书籍,供学弟学妹使用,避免资源浪费,并在捐赠书籍的同时,为学长学姐送出写满美好祝福的贺卡;“答礼母校,永铭恩情”文明离校倡议旨在倡议即将离校的学长学姐在离校时,留下一个整洁的宿舍,正如四年前刚进入宿舍一样,“轻轻地来,轻轻地走”,并在做退宿登记时为陪伴、照顾四年的宿管阿姨说一声“谢谢”;“爱心搬运队”目的在于感恩学长学姐在我们入校时,帮助我们搬运行李,帮助初入大学的我们解决各类问题,这次有我们帮助学长学姐顺利、便捷地离校。

 

该活动主要以“书籍漂流站”、“答礼母校,永铭恩情”文明离校倡议以及“爱心搬运队”的形式开展。“书籍漂流站”鼓励倡议即将毕业的学长学姐捐出自己的闲置书籍,供学弟学妹使用,避免资源浪费,并在捐赠书籍的同时,为学长学姐送出写满美好祝福的贺卡;“答礼母校,永铭恩情”文明离校倡议旨在倡议即将离校的学长学姐在离校时,留下一个整洁的宿舍,正如四年前刚进入宿舍一样,“轻轻地来,轻轻地走”,并在做退宿登记时为陪伴、照顾四年的宿管阿姨说一声“谢谢”;“爱心搬运队”目的在于感恩学长学姐在我们入校时,帮助我们搬运行李,帮助初入大学的我们解决各类问题,这次有我们帮助学长学姐顺利、便捷地离校

 

此次“绿色离校,绿色感恩”活动的开展,不仅是书籍的传递,更是“绿色”的传递,知识的传递,爱的传递。它不仅起到了避免资源浪费的效果,更是为建设绿色环保文明的校园贡献了力量。

据了解,今年第十届“绿色离校,绿色感恩”全国校园公益活动由中国环境报社、中国环境网、物物福公益联合主办,“益起低碳”策略传播小额资助计划、中国好公益平台、中国青年网发现频道、益起绿动公益平台特别支持。