当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

测绘与地理信息学院院徽介绍

2021-07-13 17:48:15来源: 浏览次数:

毕业季||唤醒你的独家记忆——

测地学院院徽新鲜出炉

为了鼓励我们测地学子铭记测地情怀,砥砺测绘精神,学院为所有毕业生特别定制了一枚小小的院徽,送给即将远行的你们。它是在学院原有院标logo基础上构思设计的。

 

大家请看,圆形院徽整体上沿用了原院徽的地球、测绘与地理信息学院中英文字体、全站仪等元素。

圆形院徽背景采用星空,更能体现出地球的整体立体效果,也寓意着测地学子朝着广阔星空探索。

圆形院徽中全站仪代表着测绘工程专业,由学院院标进行修改的地球代表着地理信息科学专业,卫星及轨道代表着遥感科学与技术专业。

 

圆形院徽采用了三条轨道,三颗卫星,一条轨道为赤道,另外两条轨道为45°与赤道相交。一颗卫星位于赤道上方,代表数字1,另两颗卫星位于赤道上,代表数字2,整体表示为我院成立于2012年。

 

圆形院徽整体贯穿着“测量天地,纵横经纬”的理念,能全方位,多角度展示我院测绘专业特色、全方位育人特色、国际化办学特色。在院徽背面学院特别刻上了每位同学在测地学院求学期间的学号,这唯一ID的专属院徽代表着每一位独特的你都是学院的骄傲和自豪。

 

院徽是一种情怀 记载着学院的历史也承载着学院的未来,特别值得一提的是,这枚院徽设计者啊就是我们的本科毕业生的一员,他就是遥感1701的马晴龙同学,感谢马晴龙同学对院徽设计的付出,同时也感谢设计指导老师王文达老师!

 

新院徽新气象,祝福同学们开启崭新的篇章,永远保留在测地的独家记忆!