当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

测绘与地理信息学院 2021级迎新班会

2021-09-18 12:52:33来源: 浏览次数:


测绘与地理信息学院

2021级迎新班会

2021级测绘工程01

9172021届测绘工程迎新班会在5号楼4411教室举行,参与班会的同学共53人,本次班会上由班主任苏小宁老师进行主持工作,以副班主任刘润钊学长进行辅助工作。

 

在班会上,首先由苏老师进行新生安全教育工作,对于宿舍用电安全与疫情防控进行了重点强调,同时对新生的大学生活提出了建议,对同学们未来的学习方法,学习态度及丰富的课余活动与同学们进行了深刻的交流。同时警醒同学们走出舒适圈,希望大家能够在大学生活中及时确定目标,学习由被动到主动,合理分配时间等等。然后主导开展了新生的自我介绍活动,在交流之中大家对彼此之间有所认知现场气氛活跃,笑声掌声不断。

 

随后开展了班委选举这一重要环节,本次选举采取投票制,以选出同学们心仪的负责任的班委。

 最后由班主任分配军训中的学生组织工作,进行班会总结,再次表达了对同学们的热烈欢迎,送上对同学们最真挚的祝愿。

 

2021级遥感科学与技术01

917号下午,2021届遥感01班的主题班会拉下帷幕,在老师及诸位同学的热情参与下,遥感一班本次主题班会圆满完成,为安全教育打下了坚实的基础。在第五教学楼的413教室,随着下午6.30的铃声的响起,以刘茜老师的自我介绍拉开了本次班会的帷幕。刘茜老师简短的介绍了自己。

 

刘茜老师开始了本次班会的重点——军训安全教育和生活中的安全问题。首先军训因其高强度的训练和气温的原因导致诸多安全事故的发生。刘茜老师强调

1、做好身体和心理准备

2、可随身携带防暑药品及降温工具

3、确保充足的饮水,饮食必不可少

刘茜老师还强调:军训的意义在于培养集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性等等,所以军训是大家大学阶段必须也是极为必要的。 

其次,电信诈骗所获金额巨大且极难抓捕罪犯,追回钱财,对受害者危害巨大。刘茜老师多次强调诈骗的危害及预防诈骗的重要性。她指出犯罪分子会伪装成家属、同学、执法人员甚至老师本人进行诈骗,并且诈骗手法多样,令人防不胜防,需牢记不轻信,不转账防止自身财产安全受到威胁。

 

最后,同学们进行了踊跃的自我介绍……同学们来自天南海北,比如有来自内蒙、云南、山西、新疆等距离遥远的省份。

相信2021遥感01班的第一次班会拉近了同学们心与心之间的距离,也让同学们明白了接下来的日子里应该以怎样的姿态来度过自己的大学时光。

03

2021级地理信息科学01

9172021届地理信息科学迎新班会在5406教室举行,本次班会由班主任李文德老师主持。 

班会上,李老师对新生进行了安全教育工作,对宿舍用电安全与疫情防控进行了重点强调,与同学们对未来的学习方法、学习态度及丰富的课余活动进行了深刻的交流。老师强调了军训的意义以及期间的注意事项,并针对最近高发的大学生电信诈骗事件,向同学们列举了可能遇到的情形,为同学进行了防诈骗知识普及。然后开始了新生的自我介绍环节,在轻松的气氛中大家对彼此之间有了初步的认识, 随后开展了班委选举这一环节,本次选举采取投票制,选出同学们心仪的班委。

 

最后由班主任分配军训中的学生组织工作,进行班会总结,再次表达了对同学们的热烈欢迎,并送上对同学们最真挚的祝愿。现场气氛活跃,笑声掌声不断。