当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

测地小萌新军训第一天

2021-09-19 12:55:27来源: 浏览次数:

测地小萌新军训第一天

沙场秋点兵 军训砺新人

恰同学少年 风华正茂

 

又是一年军训时,骄阳不惧,风雨无阻。918日,测绘与地理信息学院2021级新生拉开了为期13天的军训帷幕。

 

军训是学习 军训是磨练

军训是考验 军训是收获

 

19日上午,在天佑排球场举行了2021级新生军训开训仪式,全体军训教官、军训带队教师、新生学员参加了仪式,开始了国防教育的第一课。

 

严肃军训纪律

认真聆听教诲

一声教官好

军训第一天正式开启

 

教官们根据军训日程安排,为同学们讲授和演示了军姿、队列训练的动作要领,同学们在教官引导下训练了立正、稍息、跨立等基本军事技能。每一个动作都严格要求,每一个细节都认真对待。同学们在训练中听从指挥,服从命令,严守纪律,培养了坚韧顽强、一丝不苟的良好品格。

 

他们精神抖擞 英姿飒爽

他们意气风发 斗志昂扬

他们成为了校园里

一道亮丽的风景线

 

第一天的训练也为接下来的军训打下了良好的基础,在教官的严格训练和学院老师的悉心关怀下,相信2021级新生一定会高标准高质量地完成此次军训任务!

无军训 不青春

别忘了微笑

笑对一切

憧憬无限未来

军训第一天就此结束

让我们继续期待明天的旅程