当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

军训特辑——军训进行时

2021-09-20 13:03:00来源: 浏览次数:

军训特辑(三)——军训进行时

 

炎热的暑假已然褪去,象征丰收的秋天即将到来,也意味着又有一群来自五湖四海的芊芊学子来到一个陌生的环境,他们怀揣着对未来的美好幻想迈入大学校园里。秋风飒爽,一年一度的军训又来了,军训是每个新生进入大学不可或缺的一段篇章,我们在军训中相识,如今一起训练,未来一起奋斗。军训是他们步入大学校门的第一门课,为保证新同学们军训的顺利进行,测绘与地理信息学院的志愿者们也坚守在自己的工作岗位上,为大家提供有利的保障。

 

 

 短暂的开幕式过后,迎来的是长达两周的训练,也是同学们大学四年的开端。军训,既能磨练学生的意志、体验心酸和幸福,又能锻炼体魄、增强学生不怕吃苦的精神,以及遇到困难时的坚持精神、合作意识、责任意识,树立克服困难的决心,增强学生组织纪律观念和环保意识,体验挑战自我极限的快乐。军训的目的是端正军人姿态,保持严整军容,养成整齐划一、令行禁止和严格遵守纪律的习惯,培养迅速、准确、协调一致的作风,为掌握技术战术动作打下良好的基础。烈日下的训练虽然很苦,但是留给我们的回忆却是甜的,况且还有休息中的自我介绍和才艺表演,想必这两项可以缓解大家不少的疲劳吧。军训是大学生涯中非常重要的一课,也会成为今后人生珍贵的回忆,从晨光熹微到暮色四合昼夜之间流年光转,军训中的一个个温暖瞬间也在悄然上演,再艰苦的训练时光,同学们依旧明媚,向阳生长。


 

2021级新生军训正火热进行中。他们每一天的艰苦训练,不仅有教官和指导老师的陪伴,志愿者们也默默地为他们服务着,是同学们在军训场上强有力的后勤部门。
    志愿者工作在促进学生深入了解学校、服务奉献、锻炼能力、增强责任感,促进学校精神文明建设等方面发挥着不可替代的作用。这样一支志愿服务力量,让军训更加井井有条。他们为新生树立了良好的榜样,让我们一起为志愿者点赞!

 



 

汗水打湿了我们的衣衫,口号喊哑了我们的嗓子,训练带来的艰辛是必然的,但辛苦之后必有回报,在军训后的学习中,我们会带着这份坚毅,面对困难勇敢向前,乘风破浪,让我们的未来走向更好。