当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

测绘与地理信息学院召开国庆节前 安全教育主题班会

2021-10-11 13:33:24来源: 浏览次数:

测绘与地理信息学院召开国庆节前

安全教育主题班会

 

国庆假期来临,为了进一步加强学生的安全意识,落实学校关于国庆节放假期间学生管理的通知要求,测绘与地理信息学院各班级在930日召开国庆节节前安全教育主题班会,班会分别由各班级班主任主持召开。

 

通过主题班会,传达了学校关于做好国庆期间安全稳定工作有关精神,提醒师生假期非必要不离兰,离兰严格执行请假审批流程。加强对学生疫情防控、人身安全、防火、防盗、防险、防极端、食品卫生、交通安全等方面的安全教育提醒,特别是加大疫情防控、防范通讯(网络)诈骗宣传教育力度,增强了学生安全防范意识。

 

同时向学生广泛宣传普及防疫情、防灾情、防意外事故等安全常识,及时提醒相关安全注意事项,做好安全防范。也要谨防各类诈骗,不轻信转账汇款”“中奖”“免费快递刷单返现”“邮件包裹”“网购退费等各类诈骗短信和电话,不向陌生人转账汇款,遇事及时向家人、朋友或公安机关打电话确认。谨慎面对熟人借贷。教育引导学生要谨慎面对熟人借贷情况,如遇借贷不按期还款情况,应及时告知家长、辅导员,必要时可报案,不轻易出借个人电话卡、身份证、银行卡,提高财务安全意识。