当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

测地学院开展节前学生宿舍隐患排查及安全教育工作

2021-10-01 13:31:21来源: 浏览次数:

测地学院开展节前学生宿舍隐患排查及安全教育工作

为确保国庆放假期间校园的安全稳定,根据学校《关于认真做好国庆节放假期间本专科生安全教育和管理工作的通知》相关要求,9月30日晚11点,测绘与地理信息学院学工办组织了对学生宿舍的全面检查工作,进行节前安全防范教育。

未到寝人员统计

辅导员王文达老师及学工助理在走访学生宿舍的过程中认真细致地落实每一项检查工作,对宿舍人员进行了详细排查,对未到寝人员做出相关处理,并提醒同学们国庆假期期间要遵守学校规章制度,顾全疫情防控大局,加强安全意识,从自身做起,自觉做好相关防护工作。针对宿舍中出现的卫生问题及安全隐患,老师强调同学们要注意宿舍卫生及安全问题,及时做好相关检查和整理工作,有效保障自身的人身财产安全。安全重于泰山,此次检查及时发现并解决了学生宿舍的安全隐患,进一步规范了学生的住宿行为,教育引导了学生养成良好生活和卫生习惯,提高了学生的安全防范和疫情防控意识。