当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

情暖中秋月更圆,走访慰问送真情 测地学院开展学生宿舍走访慰问活动

2021-09-21 13:04:38来源: 浏览次数:

情暖中秋月更圆,走访慰问送真情

测地学院开展学生宿舍走访慰问活动


2021920日晚上,正值中秋节即将来临之际,测绘与地理信息学院院党委副书记、副院长郝雪莹、团委书记王博老师、大一各班班主任以及部分学生干部一行来到新生宿舍,慰问学院2021级本科新生,并为每位新生送去了中秋礼包和中秋节的祝福。

 

在宿舍区,老师们首先将学院的祝福和月饼带给宿管阿姨,感谢阿姨一直以来的辛苦付出,让同学们有了安宁有序的宿舍环境。到了新生宿舍,学院老师们都与学生进行亲切交谈,悉心询问同学们的家乡、生活学习适应情况和军训的感受,叮嘱同学们珍惜军训时光,发扬不怕苦不怕累的长征精神, 用实际行动证明了自己的坚持和认真,展现出了测地学院的风采。希望宿舍同学能够互相关爱,共同进步, 老师们耐心细致地回答了新生的诸多问题,并引导鼓励同学们有任何困难及时主动与老师沟通,在校园良好的学习氛围中汲取更多知识,提升自我。  

 

学院老师们充分肯定了同学们不怕苦、不怕累,坚持不懈的精神,鼓励同学们要克服困难,顽强拼搏,在军训中磨练意志,在军训中学习成长,养成吃苦耐劳,从而尽快适应兰州交通大学的生活,大家不但要学习好,生活好,身体也要好,希望大家能够圆满地上好军训这第一堂课,提高身体素质。

 

学院老师和学长走进宿舍面对面和新生交流,答疑解惑,搭建了沟通桥梁,开辟了了解新生的有效途径,以此形式让同学们在新的环境充分感受到学院大家庭的温暖,展现了测地学院对新生各方面的深切关怀和坚持为群众办实事的决心,也为新生接下来的训练生活提供了不竭的精神动力。