当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

烈日炎炎,情系军训—— 三营开展慰问军训教官活动

2021-09-23 18:39:08来源: 浏览次数:

烈日炎炎,情系军训——

三营开展慰问军训教官活动

924日下午3点半,测地学院、机电学院、经管学院、数理学院领导莅临天佑排球场,对三营军训的教官们进行慰问,并详细了解了新生军训实际情况,体现了各学院对军训工作的高度重视。

 

各学院领导对教官们不辞辛劳、辛勤付出表示衷心的感谢,并为教官送来了牛奶、水果等慰问品,同时也带来了学院的关心和祝福。各学院领导详细询问了军训教官住宿和后勤保障情况、新生军训的科目安排、进度及表现。在和教官们的亲切交谈中,了解到军训中所遇到的困难以及新生的军训状态,机电工程学院党委副书记副院长荀新文代表三营各学院表示各学院会积极配合教官们圆满完成此次军训任务,同时鼓励教官们再接再厉,进一步提升军训质量,高标准、高质量的完成今年军训任务,也预祝此次军训取得圆满成功。

 

各学院希望新生们珍惜军训机会,认真训练,始终要以饱满的热情和顽强的意志去面对此次军训,在此次军训任务要交上一份满意的答卷。同时,要自我加压,自我锻炼,自我提升,攻坚克难,磨砺意志,要相信千锤百炼始成钢,百折不挠终成才的道理,之后还要把军训中养成的优良素质和习惯带入到今后的学习和生活中去,为之后的学习生活打下坚实基础。

 

本次军训,测地学院一直非常重视,带队老师常走访军训同学宿舍,了解新生军训期间的训练生活情况以及对新环境的适应情况,并着重强调了宿舍卫生与安全,军训注意事项,宿舍文化建设等方面的问题,做到防患于未然,保障同学们有一个安全的学习生活环境。

 

学院老师的带队和走访,切实体现了"我为群众办实事"的理念,让同学们感受到了学院这个大家庭的温暖关怀,也为他们接下来的训练生活提供了不竭的精神动力。相信学生教官们通过刻苦的军事训练,收获的不仅是一份训练的体验,更是一笔将伴随终身的宝贵财富。